КУЛЬТУРА


Награждены победители конкурса «Если бы я был художником этой книги»

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

В творческом центре Максуда Ибрагимбекова состоялась церемония награждения победителей конкурса «Если бы я был художником этой книги».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, конкурс был организован с целью создания возможностей для эффективного проведения летних каникул детей и подростков, стимулирования их творчества, развития их художественного вкуса, повышения интереса к чтению, а также более широкой пропаганды духовных ценностей азербайджанского народа и культурного наследия его классиков.

В конкурсе приняли участие как азербайджаноязычные, так и русскоязычные читатели.

Было доведено до внимания, что на обоих языках в издательстве «3 alma» вышел в свет сборник известных рассказов Магсуда Ибрагимбекова под названием «Последняя ночь детства». Главным условием конкурса было прочитать эти рассказы и нарисовать по содержанию один из рассказов в книге.

При отборе за основу брались произведения, проработанные собственными чувствами и мыслями детей, а также правильная композиция, подбор цвета и идея с учетом возраста автора.

Авторы 10 лучших работ были выбраны профессиональным жюри: I место – 1 человек, II место – 2 человека, III место – 3 человека, кроме того, авторам 10 работ были вручены поощрительные призы. В то же время победители были награждены ценными подарками, сертификатами и благодарственными письмами.

Отметим, что 27-29 сентября в творческом центре Максуда Ибрагимбекова пройдет День открытых дверей, на котором будут представлены картины победителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными