НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Найден планета с дождями из сапфиров и рубинов

Баку, 13 декабря, AЗЕРТАДЖ

На страницах научного издания Nature Astronomy ученые из университета Уорика в Великобритании опубликовали статью, согласно которой существует планета с дождями из драгоценных камней.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Vista News.ru, в атмосфере экзопланеты HAT-P-7 b по ночам проходят осадки из кристаллов рубинов и сапфиров. На газовом гиганте, известном также как Kepler-2b, в ночное время суток начинают формироваться облака, которые потоками мощного ветра двигаются на освещенную Солнцем часть планеты, где испаряются от высокой температуры. Благодаря четырехлетнему наблюдению орбитального спутника Kepler за планетой HAT-P-7 b у ученых появилось много материалов для изучения.

Проанализировав все доступные источники астрономы пришли к выводу, что облака на газовом гиганте включают в свой состав корунд, минерального элемента, лежащего в основе многих драгоценных камней. При том, что небесное тело буквально насыщено сапфирами и минералами, у человечества вряд ли появится возможность проникнуть в атмосферу "агрессивных" планет, чтобы собрать их. Обуреваемые мощными штормами планеты, к тому же, вряд ли могут быть домом для внеземной жизни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными