СПОРТ


Наингголан хочет вернуться в «Рому»

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Карьяри» Раджа Наингголан, контракт которого принадлежит «Интеру», хочет в ближайшее межсезонье вернуться в «Рому», утверждает Calcio Mercato.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, напомним, бельгийский футболист защищал цвета римлян с 2014 по 2018 год, после чего присоединился к "нерадзурри" за 38 миллионов евро.

По данным источника, «Интер» готов выслушать предложения по игроку, но лишь о полноценной продаже, а не очередной аренде.

Ранее президент «Кальяри» заявил, что доволен игрой Наингголана и готов приобрести его в свою команду.

В текущем сезоне Раджа Наингголан провел 21 матч в итальянской Серии А, в которых он забил пять голов и отдал шесть результативных передач.

Наингголан начал свою карьеру в молодёжном составе клуба «Жерминаль Беерсхот», откуда перешёл в итальянскую команду серии В, «Пьяченца». 28 мая 2006 года Наингголан дебютировал в основном составе команды в матче с «Ареццо», завершившимся поражением его команды со счётом 2:3. После этого футболист провёл в клубе ещё три с половиной сезона, проведя, в общей сложности, 74 матча и забив 4 гола.

27 января 2010 года Наингголан был арендован с возможностью выкупа трансфера игрока клубом серии А, «Кальяри». Взамен в «Пьяченцу» перешёл белорус Михаил Сиваков. 7 февраля 2010 года Раджа дебютировал в составе команды в матче чемпионата Италии с «Интернационале», в котором его клуб проиграл 0:3. 21 июня того же года, по окончании чемпионата, «Кальяри» выкупила 50 % трансфера Наингголана.

В ноябре 2011 года Наингголаном заинтересовался петербургский «Зенит», а в декабре другой российский клуб — ЦСКА. Однако игрок в начале 2014 года перешёл в «Рому» — по условиям договорённости между клубами «Рома» заплатила € 3 млн за аренду 25-летнего игрока, а после окончания сезона заплатит € 6,5 млн за половину прав на игрока. 8 марта 2015 года Наингголан в матче с «Кьево» сломал ногу игроку соперника, Федерико Маттьелло. После игры Раджа извинился перед Маттиелло.

26 февраля 2017 года Наингголан сделал дубль в матче с «Интером». В 2017 году Раджа стал предметом интереса лондонского «Челси»; он даже общался по поводу перехода с главным тренером команды Антонио Конте. 27 июля 2017 года продлил контракт с «Ромой» до 30 июня 2021 года с заработной платой в 5 млн евро в год. 2 мая 2018 года, в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов с «Ливерпулем» Наингголан впервые отличился на турнире оформив дубль. Во многом благодаря этому «Рома» одержала громкую победу на «мерсисайдцами» (4:2), что однако не помогло «Роме» выйти в финал Лиги чемпионов (по итогам обеих встреч «джалоросси» уступили сопернику со счётом 6:7). Свой последний матч в футболке «джалоросси», Раджа отыграл 13 мая 2018 года в домашней игре с «Ювентусом», где в результате двух грубых нарушений заработал удаление, а матч окончился вничью (0:0).

26 июня 2018 года «Интер» объявил о трансфере Наингголана. Бельгиец заключил с миланским клубом контракт до 30 июня 2022 года. Трансфер хавбека обошёлся «нерадзурри» в 24 миллиона евро, плюс в Рим отправились защитник Давиде Сантон (10 млн евро) и хавбек Николо Дзаньоло (4 млн евро).

Международную карьеру Наингголан начал в молодёжной сборной Бельгии, где выступал два года. 29 мая 2009 года Раджа дебютировал в составе первой сборной в матче с Чили на Кубке Кирин.

5 марта 2014 года в Брюсселе забил свой первый гол за сборную в товарищеском матче против команды Кот-д’Ивуара (2:2).

Наингголан был в числе кандидатов на попадание в состав сборной Бельгии на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, однако в итоге не попал в окончательную заявку. Первым крупным международным турниром для 28-летнего Наингголана стал чемпионат Европы 2016 года во Франции. В третьем матче группового этапа дальним ударом в конце матча принёс бельгийцам победу над сборной Швеции (1:0). В четвертьфинале против сборной Уэльса открыл счёт мощным ударом из-за пределов штрафной, но затем валлийцы забили трижды и выбили Бельгию из турнира (1:3).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными