СПОРТ


Наингголан возвращается в «Кальяри»

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Раджа Наинголлан в ближайшее время вернется в Кальяри — сообщает Sky Sport Italia.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Интер и Кальяри уже согласовали (за исключением незначительных деталей) прямую продажу полузащитника за 12 миллионов евро.

При этом в Интер отправятся два молодых игрока Кальяри за те же 12 миллионов, при этом это не будет обменом. Каждая сделка оформляется как отдельный трансфер за деньги.

Одним из двух новичков Интера станет Риккардо Ладинетти (полузащитник, 2000 г.р.), а второго "змеи" выберут из троицы: Роберто Бьянку (полузащитник, 2000), Федерико Маригосу (атакующий полузащитник, 2001) и Лука Гальяно (нападающий, 2000).

Наингголан провел минувший сезон в Кальяри на правах аренды (29 матчей во всех турнирах, 6 голов). Ранее 32-летний футболист заявил о желании закрепиться в составе Интера и сыграл 15 минут в матче второго тура нынешнего сезона против Фиорентины

Ранее президент «Кальяри» заявил, что доволен игрой Наингголана и готов приобрести его в свою команду.

В текущем сезоне Раджа Наингголан провел 21 матч в итальянской Серии А, в которых он забил пять голов и отдал шесть результативных передач.

Наингголан начал свою карьеру в молодёжном составе клуба «Жерминаль Беерсхот», откуда перешёл в итальянскую команду серии В, «Пьяченца». 28 мая 2006 года Наингголан дебютировал в основном составе команды в матче с «Ареццо», завершившимся поражением его команды со счётом 2:3. После этого футболист провёл в клубе ещё три с половиной сезона, проведя, в общей сложности, 74 матча и забив 4 гола.

27 января 2010 года Наингголан был арендован с возможностью выкупа трансфера игрока клубом серии А, «Кальяри». Взамен в «Пьяченцу» перешёл белорус Михаил Сиваков. 7 февраля 2010 года Раджа дебютировал в составе команды в матче чемпионата Италии с «Интернационале», в котором его клуб проиграл 0:3. 21 июня того же года, по окончании чемпионата, «Кальяри» выкупила 50 % трансфера Наингголана.

В ноябре 2011 года Наингголаном заинтересовался петербургский «Зенит», а в декабре другой российский клуб — ЦСКА. Однако игрок в начале 2014 года перешёл в «Рому» — по условиям договорённости между клубами «Рома» заплатила € 3 млн за аренду 25-летнего игрока, а после окончания сезона заплатит € 6,5 млн за половину прав на игрока. 8 марта 2015 года Наингголан в матче с «Кьево» сломал ногу игроку соперника, Федерико Маттьелло. После игры Раджа извинился перед Маттиелло.

26 февраля 2017 года Наингголан сделал дубль в матче с «Интером». В 2017 году Раджа стал предметом интереса лондонского «Челси»; он даже общался по поводу перехода с главным тренером команды Антонио Конте. 27 июля 2017 года продлил контракт с «Ромой» до 30 июня 2021 года с заработной платой в 5 млн евро в год. 2 мая 2018 года, в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов с «Ливерпулем» Наингголан впервые отличился на турнире оформив дубль. Во многом благодаря этому «Рома» одержала громкую победу на «мерсисайдцами» (4:2), что однако не помогло «Роме» выйти в финал Лиги чемпионов (по итогам обеих встреч «джалоросси» уступили сопернику со счётом 6:7). Свой последний матч в футболке «джалоросси», Раджа отыграл 13 мая 2018 года в домашней игре с «Ювентусом», где в результате двух грубых нарушений заработал удаление, а матч окончился вничью (0:0).

26 июня 2018 года «Интер» объявил о трансфере Наингголана. Бельгиец заключил с миланским клубом контракт до 30 июня 2022 года. Трансфер хавбека обошёлся «нерадзурри» в 24 миллиона евро, плюс в Рим отправились защитник Давиде Сантон (10 млн евро) и хавбек Николо Дзаньоло (4 млн евро).

Международную карьеру Наингголан начал в молодёжной сборной Бельгии, где выступал два года. 29 мая 2009 года Раджа дебютировал в составе первой сборной в матче с Чили на Кубке Кирин.

5 марта 2014 года в Брюсселе забил свой первый гол за сборную в товарищеском матче против команды Кот-д’Ивуара (2:2).

Наингголан был в числе кандидатов на попадание в состав сборной Бельгии на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, однако в итоге не попал в окончательную заявку. Первым крупным международным турниром для 28-летнего Наингголана стал чемпионат Европы 2016 года во Франции. В третьем матче группового этапа дальним ударом в конце матча принёс бельгийцам победу над сборной Швеции (1:0). В четвертьфинале против сборной Уэльса открыл счёт мощным ударом из-за пределов штрафной, но затем валлийцы забили трижды и выбили Бельгию из турнира (1:3).

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными