МИР


Найти владельца машины, мешающей дорожному движению в Дубае можно будет по SMS

Абу-Даби, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Полиция Дубая готовит новый сервис, который позволит людям сообщать о транспортных средствах, препятствующих дорожному движению и преграждающих выезд другим автомобилям, сообщает эмиратское издание Khaleej Times со ссылкой на заявление генерального директора интеллектуальных сервисов полиции Дубая Халида Насера Абдула Раззака Аль-Рацзуки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Аль-Рацзуки отметил, что запуск нового сервиса направлен на повышение информированности сообщества и предупреждение его с помощью SMS. Он пояснил, что эта услуга доступна для всех пользователей «умного» приложения полиции Дубая.

По его словам, пользователи этого сервиса смогут указать номерной знак автомобиля, который препятствует движению на автостоянках, и полиция Дубая сообщит владельцу автомобиля посредством текстового сообщения о необходимости отогнать автомобиль. В случае отсутствия ответа, это будет зафиксировано нарушение.

Аль-Рацзуки также отметил, что эта услуга снизит загруженность операционного отдела, в который обращаются люди, чтобы сообщить о незначительных нарушениях.

Генеральный директор интеллектуальных сервисов полиции Дубая особо подчеркнул, что число пользователей приложения полиции для смартфонов в Дубае в прошлом году достигло 2,35 млн.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными