РЕГИОНЫ


Накануне Новруз байрамы на столичные ярмарки будет вынесено около тысячи тонн продукции

Баку, 16 марта (АЗЕРТАДЖ). Как уже сообщалось, в целях более полного удовлетворения потребностей населения в ряде продовольственных и сельскохозяйственных товаров, повышения возможностей выбора, а также предотвращения искусственного повышения цен накануне Новруз байрамы в различных местах города Баку проводятся очередные ярмарки продажи сельскохозяйственной продукции.

16 марта на организованную в Ясамальском районе во дворе Бакинского колледжа связи и транспорта ярмарку продажи сельскохозяйственной продукции фермеры и землевладельцы прикрепленных к этой территории Сальянского, Гусарского, Астаринского, Шабранского и других районов привезли 82,5 тонны фруктов и овощей, мяса, молочных продуктов и др.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, большое внимание привлекали образцовый порядок на ярмарке, созданные здесь благоприятные условия для фермеров и землевладельцев, а также жителей столицы, пришедших сюда за покупками. Здесь созданы все условия для проведения ярмарки на высоком уровне. На ярмарке установлены контрольные весы, на табличках указаны цены в сравнении с рыночными.

Большинство продукции, вынесенной на ярмарку, составляли продукты, необходимые для праздничного стола. Продукты продаются по ценам на 20-25 процентов ниже рыночных.

Санитарно-гигиеническое состояние всех продуктов внимательно проверяется Государственной службой фитосанитарного контроля и Государственной ветеринарнарной службой Министерства сельского хозяйства. На ярмарке действуют выездные экспертизная и контрольно-токсикологическая лаборатории.

Посетившие ярмарку министр сельского хозяйства Исмет Аббасов и глава Исполнительной власти Ясамальского района Ибрагим Мехдиев ознакомились с условиями, созданными здесь для продавцов и покупателей, поинтересовались качеством продукции, мнениями и предложениями жителей столицы.

В интервью журналистам Исмет Аббасов сказал, что цены на ярмарке намного ниже рыночных. Год от года повышается объем производства продукции. С повышением производства проявляются тенденции снижения цен. В целом, до настоящего времени были проведены 708 ярмарок, продано 155 тысяч тонн различной сельскохозяйственной продукции. В этом году накануне Новруз байрамы на ярмарки будет вынесено около тысячи тонн продукции. Ярмарки продолжатся и в дальнейшем.

Жители с удовольствием приобретают желаемые товары, выражают пожелания о продолжении ярмарок. В то же время, фермеры, беспрепятственно реализующие продукцию по выгодным ценам, также довольны организацией ярмарки. Покупатели выразили руководству страны благодарность за организацию ярмарок, помогающих в экономии семейного бюджета.

Ярмарки продолжатся и в последующие три дня.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными