МИР


Налоговая служба США угрожает тысячам американцев конфискацией имущества, несмотря на уплаченные налоги

Вашингтон, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Налоговая служба США (IRS) рассылает по почте, вероятно, тысячи писем с угрозами, в которых налогоплательщиков предупреждают, что их собственность будет конфискована за неуплаченные налоги, хотя правительство уже получило свои деньги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в прошлом году агентство выступило с такими же необоснованными угрозами конфискации налоговых возмещений штата для покрытия якобы невыплаченных федеральных налогов. Эта ошибка произошла после того, как в августе председатель комитета Палаты представителей Ричард Нил из штата Массачусетс призвал IRS прекратить рассылку уведомлений о неуплате налогов, поскольку за лето скопилось около 12 млн почтовых отправлений.

В некоторых напоминаниях об окончательном балансе ложно утверждается, что IRS "не получила просроченный налог после отправки нескольких уведомлений". "Вы должны немедленно оплатить остаток, иначе мы взыщем (конфискуем) вашу собственность, – говорится в уведомлении. – Если вы не сделаете платеж сейчас, мы сочтем ваше несоблюдение активным выбором, и вам может грозить штраф". Официальная переписка также содержит инструкции по сбору необходимой информации из прошлых налоговых деклараций и осуществлению одного или нескольких платежей непосредственно с банковского счета.

На прошлой неделе национальный адвокат по налогоплательщикам IRS Эрин Коллинз заявила, что агентство продолжает отходить от последствий пандемии коронавируса, в результате которой были закрыты все его офисы в стране.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными