МИР


Налоговые нарушения накануне закрытия сезона на Балатоне

Будапешт, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Перед закрытием туристического сезона на Балатоне Национальная налоговая и таможенная служба Венгрии (NAV) провела серию рейдов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информацию NAV, опубликованную в газете Népszava, в результате рейдов различные нарушения были выявлены у каждой четвертой фирмы. Сумма выписанных штрафов составила около 115 млн форинтов. За последний месяц контролеры службы посетили 3 тыс. предприятий - в основном в вечерние часы и в выходные дни. Прежде всего проверялась выдача кассовых и товарных чеков, оформление сотрудников, правильность использования онлайн-касс и учета кассовой наличности. В NAV отмечают, что нарушения были вскрыты у 25 проц предприятий, несмотря на то, что ведомство заранее объявило период проведения проверок (Adótraffipax) на Балатоне.

Наиболее характерными стали нарушения, связанные с непробитием кассовых чеков, а также с отсутствием документов, подтверждающих официальное трудоустройство сотрудников. NAV указывает, что в случае особо серьезных нарушений виновный может рассчитывать не только на штраф, но и на последующие целевые проверки. Также ведомство сообщило о резком увеличении количества нарушений, связанных с использованием онлайн-касс и с неверным учетом кассовой наличности. Помимо этого, контролеры в семи случаях из десяти сталкивались с мелкими странностями – чаще всего недостачи или излишки наличности в кассах.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными