СПОРТ


Нападающий «Манчестер Юнайтед» Гринвуд останется под залогом

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Мэйсон Гринвуд останется под залогом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в январе 2022 года футболист был задержан в своем доме после того, как в социальных сетях появилась серия фотографий, которые были размещены бывшей девушкой игрока, заявившей, что она подверглась насилию.

Гринвуда подозревают в изнасиловании, нападении и угрозах убийством. В начале февраля его выпустили под залог. Срок действия этой меры пресечения должен был истечь 30 апреля, но полиция Манчестера подала запрос о ее продлении до середины июня. Тогда же состоится судебное заседание по делу футболиста.

«Мы продолжаем расследование о случаях физического насилия. 20-летний мужчина, арестованный по подозрению в изнасиловании, нападении на женщину и угрозах убийством, останется под залогом», — говорится в сообщении полиции.

Воспитанник Академии «Манчестер Юнайтед». Начинал выступать на позиции центрального атакующего полузащитника («десятки»), но впоследствии стал играть в роли нападающего. В сезоне 2017/18 Гринвуд забил 17 мячей в 17 матчах за команду «Юнайтед» до 18 лет. Летом 2018 года отправился вместе с первой командой в предсезонное турне по США. Выходил на замену в двух первых матчах турне против клубов «Америка» и «Сан-Хосе Эртквейкс». 2 октября 2018 года подписал свой первый профессиональный контракт с «Манчестер Юнайтед». В том же месяце был включён в список «20 лучших талантов английской Премьер-лиги» по версии газеты «Гардиан».

12 декабря 2018 года был включён в заявку первой команды «Манчестер Юнайтед» на матч группового этапа Лиги чемпионов против «Валенсии», проведя всю игру на скамейке запасных. 17 декабря 2018 года сделал хет-трик в матче Молодёжного кубка Англии против «Челси». После этого журналист газеты Manchester Evening News Сэмьюэл Лакхерст заметил: «Может быть, теперь о Гринвуде будет создана давно назревшая статья в Википедии».

19 сентября 2019 года Мейсон забил свой первый гол за «Юнайтед» в матче Лиги Европы против «Астаны», став самым молодым автором гола «Манчестер Юнайтед» в еврокубках и побив рекорд, установленный Маркусом Рашфордом в 2016 году. 18 октября 2019 года Гринвуд подписал новый контракт с «Манчестер Юнайтед» до 2023 года с опцией продления ещё на год. 24 ноября 2019 года забил свой первый гол в Премьер-лиге, выйдя на замену в матче против «Шеффилд Юнайтед», который завершился вничью со счётом 3:3. 12 декабря 2019 года сделал «дубль» в матче Лиги Европы УЕФА против нидерландского клуба АЗ, став самым молодым игроком в истории «Юнайтед», сделавшим «дубль» в еврокубках. 4 июля 2020 года забил два мяча в ворота «Борнмута», сделав свой первый «дубль» в Премьер-лиге. Всего в сезоне 2019/20 он провёл за команду 49 матчей и забил 17 мячей.

14 августа 2021 года в матче первого тура Премьер-лиги забил свой первый гол в сезоне в матче против «Лидс Юнайтед». 22 августа он забил свой второй гол в матче второго тура Премьер-лиги против «Саутгемптона». Неделю спустя Мейсон забил в третьем матче подряд: это была игра Премьер-лиги против «Вулверхэмптон Уондерерс». Гринвуд стал вторым в истории Премьер-лиги игроком (после Робби Фаулера), не достигшим 20 лет и забивавшим в трёх стартовых турах турнира, а также четвёртым в списке игроков, забивших не менее 20 голов в Премьер-лиге до достижения возраста 20 лет (после Майкла Оуэна, Робби Фаулера и Уэйна Руни). По итогам августа 2021 года Гринвуд был признан лучшим игроком месяца в составе «Юнайтед».

 

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными