ОБЩЕСТВО


Напитки, уничтожающие вирус SARS-CoV-2

Баку, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Германии выяснили, что зеленый чай, соки из граната и клюквы обладают потенциалом уничтожать вирус SARS-CoV-2, который приводит к развитию COVID-19. Соки и чай в ходе эксперимента предотвратили клеточное развитие инфекции в условиях лаборатории. Исследователи смешали эти субстанции с вирусными частицами, добавили туда вирус гриппа, аденовирус пятого типа и SARS-CoV-2. Наблюдение продолжались в условиях комнатной температурой, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Было установлено, что рябиновый сок снижает активность вирусных частиц почти в 3 000 раз. При этом сок граната и бузины, а также зеленый чай уменьшали эту активность в 10 раз. Эксперты воздействовали разными соками и чаем на свиной грипп. Все разновидности сока дезактивировали 99 процентов вирусов всего за 5 минут. Это очень хорошая новость, так как соки доступны для широкого использования.

Конечно, воздействия каких-либо жидкостей на вирусные частицы в пробирке не означает, что в реальной жизни они непременно дадут такой же эффект. Но авторы исследования советуют людям полоскать рот почаще зеленым чаем и упомянутыми соками, чтобы предотвращать проникновение вируса через полость рта в легкие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными