СПОРТ


«Наполи» попрощался с Инсинье

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

«Наполи» опубликовал прощальный ролик с вингером и капитаном команды Лоренцо Инсинье. Соответствующее видео было опубликовано на официальной странице клуба в Twitter.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Инсинье является воспитанником «Наполи». Итальянец сыграл 432 матча за неаполитанский клуб, забил 120 голов и отдал 95 результативных передач. Летом 31-летний вингер перейдет в «Торонто» на правах свободного агента.

Инсинье влюблен в Неаполь, а еще больше влюблен в игру Марадоны. Он является большим фанатом Диего. После смерти аргентинца итальянец неоднократно отдавал ему дань уважения и даже сделал тату с его портретом. Лоренцо уже обошел своего кумира и по матчам, проведенным за «Наполи», и по забитым голам. Все в Неаполе считали Инсинье наследником Марадоны. Местные жители и болельщики не сомневались, что футболист всю карьеру проведет в их любимом клубе. Однако Лоренцо покидает «адзурри». На самом деле, все к этому шло.

Инсинье действительно любит Неаполь. Но в то же время он является парнем с непростым характером. Особенно отчетливо это начало проявляться в 2019-м году. «Наполи» тогда переживал непростой период под руководством Карло Анчелотти. Команда выступала неуверенно, нужные результаты не достигались, а внутри клуба было много разногласий и конфликтов, не последнее место в которых занимал Лоренцо. Футболист тогда публично признал, что у него непростые отношения с тренером. Позже итальянец извинился перед наставником, но вряд ли это сильно успокоило ситуацию внутри команды.

Настоящий скандал разгорелся в «Наполи» после того, как в ситуацию вмешался президент клуба Аурелио Де Лаурентис. Сначала функционер раскритиковал Инсинье за нежелание подчиняться тренеру. Потом он поручил команде провести на базе некоторое время – до тех пор, пока ее результаты не улучшатся. Игроки взбунтовались. Анчелотти ничего не мог с этим поделать, поскольку к тому времени потерял контроль над раздевалкой. По данным итальянских СМИ, именно Лоренцо был тем, кто сказал сыну Де Лаурентиса, что футболисты не будут жить на клубной базе. Сразу после этого заявления они разъехались по домам.

У неаполитанцев своеобразный, но при этом очень властный президент. Де Лаурентис никогда не стеснялся публично критиковать игроков своего клуба. Доставалось даже Дрису Мертенсу – лучшему бомбардиру в истории «адзурри». Глупо было полагать, что функционер простит Инсинье бунт, несмотря на его статус капитана и любовь болельщиков. Прошлым летом итальянские СМИ всерьез писали о том, что Лоренцо может покинуть «Наполи». У футболиста оставался год по контракту, но он не спешил принимать решение об уходе. Лидер неаполитанцев получил новое соглашение от клуба, но посчитал его неуважительным по отношению к себе.

Инсинье получает 4,5 млн евро в год по нынешнему контракту. Де Лаурентис предоставил игроку новое соглашение, с зарплатой на 1 миллион меньше. Агент итальянца Винченцо Пизакане публично заявил, что они с клиентом были шокированы предложением клуба. Возмущение Лоренцо можно понять, учитывая, что сейчас он пребывает на пике формы. Но для Де Лаурентиса авторитетов не существует, и он должен был это понимать, когда пошел против президента в 2019-м. У футболиста оставалось 2 варианта: либо проглотить обиду и подписать новый контракт, либо уйти. Он выбрал второе. Де Лаурентис показал, что является значимой (по футбольным меркам) персоной в Неаполе. Инсинье там больше не осталось места.

 

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными