СПОРТ


«Наполи» уверенно обыграл «Сампдорию»

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

В рамках 30-го тура итальянской Серии А Наполи на выезде обыграл Сампдорию (0:2).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», в первом тайме в воротах «Сампдории» побывал один мяч. Автором забитого гола стал Фабиан Руис.

Во второй половине игры «Наполи» старался доминировать и на 87-й минуте забил второй мяч усилиями Виктора Осимхена.

В рамках 30-го тура итальянской Серии А «Лацио» в гостях минимально обыграл Верону (0:1).

Поединок выдался достаточно скучным, а единственный мяч был забит в концовке встречи. Автором его стал Милинкович-Савич на 90+2 минуте.

В рамках 30-го тура итальянской Серии А Милан в гостях обыграл Парму (1:3).

В первом тайме "россонери" забили дважды. На 8-й минуте счет открыл Анте Ребич, а на 44-й удвоил счет Франк Кессье.

Хозяева сумели отыграть один мяч на 66-й минуте матча благодаря взятию ворот от Гальоло. Но на 90-й Леау забил и принес Милану уверенную победу.

Отдельно отметим, что с 60-й минуты Милан играл в меньшинстве. Златан Ибрагимович получил красную за разговоры с арбитром.

По информации на официальном сайте миланского клуба, подопечные Стафано Пьоли одержали 13-ю победу в гостях в текущем розыгрыше Серии А, установив тем самым клубный рекорд.

Всего команда Стефано Пиоли выиграла на выезде 16 раз во всех турнирах этого сезона, что является повторением рекорда, установленного в сезоне-1992/93.

Следующий поединок в гостях Милан проведет 25 апреля – с Лацио.

«Интер» принимал «Кальяри» в матче 30-го тура Серии А.

Счет в матче был открыт лишь на 77 минуте благодаря удару под перекладину в исполнении Маттео Дармиана. Данное взятие ворот, к счастью миланского клуба, стало единственным в поединке.

По итогу встречи лидирующая в турнирной таблице команда Антонио Конте восстановила отрыв в 11 очков от идущего вторым Милана. Кальяри же продолжил свое пребывание на 18-й строчке с 22-мя баллами в активе.

В рамках 30-го тура итальянской Серии А Ювентус в домашнем матче обыграл Дженоа (3:1).

В первом тайме туринский клуб забил дважды. Счет открыл Кулусевски, а удвоил преимущество хозяев Мората.

В начале второго тайма Скамакка отыграл один мяч, однако Маккенни сделал счет 3:1.

Заключительным поединком воскресной части 30-го тура итальянской Серии А было центральное противостояние всего уик-энда на Апеннинском полуострове — Фиорентина на Артемио Франки принимала бергамаскую Аталанту. Подопечные Джан Пьеро Гасперини все еще находятся в фазе активной борьбы за место в Лиге чемпионов УЕФА на следующий сезон, поэтому в данной игре рассчитывали исключительно на очередные три очка.

Тем более, что именно после визита к "фиалкам", у "Богини" в календаре будут стоять встречи против Милана и римской Ромы, после которых о шансах "оробичи" на попадание в еврокубки на следующий сезон можно будет говорить куда предметнее. В свою очередь, соперники клуба из Бергамо думали лишь о том, как бы отодвинуться подальше от зоны вылета, от которых их отделяли всего восемь очков.

И все-таки, Джузеппе Якини — удивительный наставник. Совершенно неясно, как именно "фиалки" проводили эту неделю ради того, чтобы в первой половине матча быть исключительно статичными наблюдателями за тем, как соперники издеваются над их голкипером, но то, что сделал их главный тренер в перерыве — настоящая магия. Фиорентина начала сыпаться уже со стартовых минут, когда Аталанте не понадобилось делать ничего для перехода к розыгрышу непосредственно у чужой штрафной. А поскольку лишних усилий команда Гасперини не приложила, то у нее был повод сразу переходить к завершению.

Вдвойне приятно, что стартовый гол бергамасков был создан украинским полузащитником Русланом Малиновским, которого в этой игре выпустили на непривычную для достаточно редкую для него позицию в правом фланге полузащиты. Именно с этой стороны поля футболист сборной Украины и исполнил свой голевой навес с углового на 13-й минуте, а Сапата ударом головой в дальний угол открыл счет в матче.

Дальше — "Богиня" методично продавливала слабые зоны соперников на флангах, и переходила к завершению, но Драговски было пробить не так уж и просто, а с такими неуверенными завершениями, как в отдельных эпизодах были у Сапаты и Пашалича — и вовсе невозможно. Впрочем, безучастное отношение к делу от игроков обороны сказалось при формировании офсайда на 39-й минуте, который перед штрафной должен был отрезать того-таки Сапату во время заброса на ход от Малиновского. Не вышло! А Руслан записал на свой счет вторую голевую передачу в этом матче.

На перерыв Аталанта уходила с замашками на разгром, но по возвращению на поле попала под холодный душ от соперников. На 57-й минуте ни к чему не обязывающая подача с левого фланга в район дальней штанги завершилась скидкой головой от Касереса под расстрел из центра штрафной для Влаховича, а менее через десять минут Душану на пустые ворота выкатил мяч Куаме, предварительно оставив в дураках Джимсити в контратаке. Того самого преимущества как и не было вовсе.

Однако, окончательно не поплыть Аталанте помогла настырность Иличича на центральном входе в чужую штрафную, который доборолся против Куарты до того, что мяч попал защитнику в руку, и сам же потом реализовал пенальти ударом по центру ворот. Драговски и тут чуть не блеснул реакцией, но от его ноги мяч только проследовал дальше под перекладину. Собственно, этот момент как приободрил гостей, так и окончательно добил хозяев поля, которые после этого больше внимания уделяли разговорам с арбитром, нежели самому футболу.

В следующем туре Фиорентина отправится на гостевой поединок против Сассуоло, а бергамаская Аталанта нас своем поле сразится против туринского Ювентуса.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными