КУЛЬТУРА


Народная артистка Франгиз Ализаде награждена юбилейной медалью «100-летие Пограничной службы Азербайджана»

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Традиционный фестиваль Союза композиторов Азербайджана «Шелковый путь», ежегодно проводимый в Шеки, стал пространством, объединяющим музыкантов и музыкальные коллективы различных стран и народов. Как известно, фестиваль «Шелковый путь», художественным руководителем которого является председатель Союза композиторов, народная артистка, профессор Франгиз Ализаде, имеет в качестве основного своего вектора фольклорный уклон. При этом в его программах нередко выступали также классические ансамбли и различные оркестры. В том числе, неоднократно в Шеки выезжал Образцовый военный оркестр Пограничной службы Азербайджана под руководством дирижера Самеда Векилова, в программе которого наряду с образцами мировой классики, джаза, эстрады звучали также произведения азербайджанских композиторов патриотического характера. Участие этого коллектива, с присущим ему блестящим звучанием духовых инструментов, придавало концертам Фестиваля особый окрас, вызывало восхищение как гостей Фестиваля, так и многочисленных туристов, присутствующих на его концертах.

Результатом этого сотрудничества стало награждение Франгиз Ализаде медалью «100-летие Пограничной службы Азербайджана».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, церемония награждения состоялась в Союзе композиторов, где памятная медаль была вручена Франгиз Ализаде Самедом Векиловым, особо отметившим тесное сотрудничество между руководимым им коллективом и Союзом композиторов Азербайджана.

Франгиз Ализаде, подчеркнув особую важность и значимость деятельности Государственной пограничной службы Азербайджана, выразила глубокую признательность за врученную ей награду. Несмотря на то, что из-за ограничений, связанных с пандемией, в этом году фестиваль «Шелковый путь» не состоится, она выразила надежду на то, что сотрудничество между Союзом композиторов и оркестром в дальнейшем будет успешно продолжено, и этот коллектив порадует слушателей новыми замечательными выступлениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными