ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Народному поэту Нариману Гасанзаде

Уважаемый Нариман Гасанзаде!

Сердечно поздравляю Вас – видного представителя современной азербайджанской литературы с 90-летним юбилеем, желаю Вам здоровья и новых творческих успехов.

Вступив в литературный мир в середине прошлого века, Вы сформировали свой почерк и завоевали уважение широкой читательской аудитории. Литературные произведения, с высоким мастерством созданные Вами как поэтом и драматургом на протяжении многолетней плодотворной деятельности, являются достойным вкладом в нашу сокровищницу слова. Эти произведения, идею которых составляют любовь к Родине, чувства национальной свободы, привязанность к традиционным ценностям и призыв к духовному возвышению, вывели Вас на передовые позиции литературного процесса. В Ваших стихах и поэмах, отличающихся художественно-эстетическим совершенством, господствуют глубокая искренность, чуткость и сильный лиризм. Ваши исторические драмы в стихах, во всей полноте отражающие картину времени и воспевающие боевой дух нашего народа, вызвали симпатию зрителей и заняли особое место в репертуаре наших театров. Песни, написанные на созданные Вами поэтические произведения, не сходят с уст народа. Заслуживающая одобрения деятельность, которую Вы осуществляете в общественной сфере, демонстрируя гражданскую позицию интеллигента, является наглядным проявлением Вашего желания практически реализовать содержащиеся в Ваших книгах мысли и суждения.

Уверен, что своими произведениями, прививающими патриотический дух и морально-нравственную чистоту, Вы и впредь будете радовать азербайджанских читателей.

С наилучшими пожеланиями,

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 17 февраля 2021 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам