КУЛЬТУРА


Народный артист: Самое большое служение Родине заключается в защите себя и своих близких, оставаясь дома

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Самое большое служение Родине и человечеству заключается в защите себя и своих близких от пандемии коронавируса, оставаясь дома.

Об этом в беседе с АЗЕРТАДЖ сказал председатель Союза театральных деятелей Азербайджана, директор-художественный руководитель Азербайджанского государственного академического национального драматического театра, народный артист, профессор Азер Паша Нематов.

Он отметил, что каждый из нас должен поддержать важные призывы и обращения к гражданам главы нашего государства Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой. "Наш Президент очень обстоятельно выступил на церемонии открытия новой больницы, переданной в пользование больных коронавирусом. Азербайджанское государство мобилизовало все возможности, предприняло эффективные и необходимые упреждающие меры. Поэтому решения, принятые государством, сегодня приводят к положительным результатам. Если бы не это, мы бы переживали сейчас намного более тяжкие последствия этой болезни.

То, что Первый вице-президент Мехрибан Алиева в обращении к нашим соотечественникам сказала "Я обращаюсь к вам как дочь, как жена, как мать и бабушка", свидетельствует о том, насколько она беспокоится о каждом азербайджанце. Это - великий образец любви, заботы, милосердия. Поэтому наш гражданский долг заключается в ответственном и достойном соблюдении требований, определенных нашим государством",- сказал народный артист.

Отметив, что плодотворно и интересно проводит время не только на работе, но и дома, Азер Паша Нематов сказал, что размышляет над новыми произведениями, спектаклями. "Я читаю, делаю заметки, смотрю новые постановки в режиме онлайн. Творчество требует постоянного обновления. А новизна невозможна без внутреннего осмысления. Кроме того, я считаю, что это определённая возможность для творческих личностей. Потому что у нас много времени, мы ненадолго освобождены от проблем на работе. То есть, у нас появилось время для размышлений и поиска. Поэтому призываю всех творческих личностей, театральных деятелей эффективно использовать эти дни. Мы - театральная общественность гордимся тем, что верно служим нашему государству. Верю, что в эти дни карантина мы еще раз проявим нашу большую любовь к государству, соотечественникам, рука об руку, плечом к плечу с честью пройдем эти испытания, ниспосланные нам Всевышним. Вместе мы сильны",- сказал он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными