МИР


Народный банк Китая вновь понизил курс юаня до минимальных за 11 лет значений

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ 

Народный банк Китая (Центробанк) понизил во вторник курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 89 базисных пунктов, до 7,0454 юаня за доллар. Как следует из статистики регулятора, это минимальное значение с 24 марта 2008 года.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Курс юаня непрерывно снижался с 1 августа вплоть до незначительного укрепления в середине прошлой недели, однако в пятницу он продолжил слабеть к американской валюте.

Как отмечает в связи с этим информационный портал «Ицай», в целом курс юаня начал стабилизироваться. «Сокращение юаневой ликвидности на иностранных рынках в последние дни содействовало стабилизации обменного курса юаня. Краткосрочная девальвация юаня подошла к концу», - указывается в сообщении портала.

5 августа Министерство финансов США причислило Китай к валютным манипуляторам и призвало Пекин к транспарентности в данном вопросе. ЦБ КНР во вторник заявил, что решение Вашингтона причислить Китай к валютным манипуляторам не обосновано и негативно скажется на восстановлении глобальной экономики и мировой финансовой системе.

По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6 процентов, в 2016-м - еще на 6,7 процента, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года юань укрепился к американской валюте на 6,2 процента, в 2018-м - опустился на 5,1 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными