МИР


Народный банк Китая выпустит юбилейную монету с изображением китайского высокоскоростного поезда

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

3 сентября Народный банк Китая выпустит юбилейную монету с изображением китайского высокоскоростного поезда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на китайский телеканал CGTN, Народный банк Китая заявил, что он собирается выпустить больше золотых и серебряных памятных монет с изображением высокоскоростного поезда, чтобы удовлетворить растущий в стране спрос на золото и серебро.

В банке также сообщили, что максимальное количество монет в 1 унцию номиналом 10 юаней (1,5 доллара США), в случае большого спроса, будет увеличено к концу года.

Тираж памятных монет - 200 миллионов штук. На монетах будет изображен высокоскоростной поезд «Фусин» (Fuxing — «Возрождение»). 21 сентября 2017 года в коммерческую эксплуатацию в Китае пустили самых быстрых в мире постоянно эксплуатируемых высокоскоростных составов. Поезда модели «Фусин» преодолевают примерно 1200 километров между Пекином и Шанхаем со скоростью до 350 километров в час.

Отметим, что реализованный в КНР проект модернизации железнодорожной инфраструктуры по масштабу сопоставим со строительством Великой Китайской стены. В создание высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) власти страны вложили около 300 миллиардов долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными