ОБЩЕСТВО


Население планеты стремительно стареет

Баку, 5 января, АЗЕРТАДЖ

Мир стремительно стареет: к 2020 году число людей старше 60 лет будет больше миллиарда, а к 2050 году – около двух миллиардов. Причем быстрее всего пожилое население увеличивается в странах со средним и низким уровнем дохода, создавая дополнительную нагрузку на системы здравоохранения и социального обеспечения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в последнем докладе Global Age Watch Insights, подготовленным Американской ассоциацией пенсионеров и международной организацией Help Age International, помогающей пожилым людям по всему миру отстаивать свои права.

Авторы доклада провели масштабные исследования проблем, связанных со старением населения, в целом ряде стран.

В докладе отмечается, что одна из главных тенденций последнего времени – это стремительный рост числа неинфекционных заболеваний, таких как болезни сердечно-сосудистой системы, диабет и рак. Чаще всего – примерно в 70 процентах случаев – их жертвами становятся пожилые люди. И для многих из них наличие в стране системы всеобщего здравоохранения, гарантирующей медицинское обслуживание всем гражданам вне зависимости от возраста, социального статуса и финансового положения, – чуть ли не единственная возможность выжить.

Авторы исследования подчеркивают, что многим странам мира уже в ближайшие годы придется оперативно решать проблему старения населения и, соответственно, реформировать свои системы здравоохранения и социальной защиты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными