РЕГИОНЫ


Наш коварный сосед перекрыл реку, впадающую в водохранилище приграничного села -экологический террор

Газах, 28 августа, АЗЕРТАДЖ

Армения, наш презренный сосед, которая оккупировала 20 процентов наших земель, часто совершает провокации на передовой, а также продолжает экологический террор. Река, впадающая в водохранилище в селе Кямерли Газахского района, перекрыта из-за того, что течет с вражеской стороны. В результате этого вода в сельском водохранилище значительно уменьшилась. Враг, прибегнув к экологическому террору, перекрыв реки и оставив жителей без воды, предпочитает использовать такие грязные методы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это водохранилище, расположенное в селе Кямерли Газахского района на границе с Арменией, было построено в начале 1980-х годов. В это водохранилище впадает река Инджесу, которая берет начало на вражеской стороне. Собранную в водохранилище воду используют жители не только села Кямерли, но и других сел ущелья Инджесу – Гаймаглы и Асланбейли. В настоящее время воды в водохранилище, можно сказать, что нет.

Во время беседы местные жители Ахмед Мамедов, Сархадом Мамедов, Рамиз Пашаев и другие рассказали о горьких последствиях этого экологического террора армян, сказали, что противник намеренно перекрыл реку: «В водохранилище нет воды, у нас проблемы с выращиванием урожая. Спасибо, что наше государство обеспечило нас газом, электричеством. Сегодня наша проблема только в оросительной воде. Хотя протянута линия из Куры, этого недостаточно».

В Газахском управлении оросительных систем сообщили, что накопление воды в водохранилище возможно только посредством реки Инджесу. А река эта находится под контролем пресловутых соседей. В настоящее время потребности местных жителей в оросительной воде удовлетворяются за счет воды, которую берут из реки Кура в направлении ущелья Инджесу. А это охватывает участок площадью 1553 гектара. Решить проблему орошения можно только построив новую насосную станцию. В связи с этим мы обратились в соответствующие инстанции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными