СПОРТ


Наш юный соотечественник, живущий в Украине: Моя главная цель – стать Олимпийским чемпионом по таэквондо

Киев, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Стать Олимпийским чемпионом - одна из главных целей нашего 17-летнего соотечественника Теймура Саиди, ставшего на днях чемпионом Украины по таэквондо.

Наш соотечественник, занимающийся этим видом спорта с 5 лет, первые свои тренировки провел в Баку. В интервью АЗЕРТАДЖ Теймур Саиди сказал, что его первым учителем был тренер Федерации таэквондо Азербайджана Санан Гашимов.

«Несмотря на то, что я тренировался вместе со старшими по возрасту, это, наоборот, придало мне дополнительные силы. Я стал более ответственно относиться к тренировкам. Еще в детстве я провел тренировку вместе с Олимпийским чемпионом Радиком Исаевым. Он стал моим и кумиром, и другом» - добавил Теймур Саиди.

Наш соотечественник, ставшим обладателем «черного пояса» в 2016 году, когда ему было всего 12 лет, вместе с семьей переехал в Украину. Здесь он продолжил тренировки в сильнейшей школе таэквондо Украины. В Киеве он тренировался у тренера сборной Украины по таэквондо среди юниоров Валерия Брунса и в скором времени стал членом сборной.

В конце апреля Теймур Саиди стал чемпионом Украины на прошедших в Харькове соревнованиях по таэквондо. Он также удостоен звания мастера спорта.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными