СПОРТ


Наша сборная по вольной борьбе, занявшая третье место на чемпионате Европы, вернулась на Родину

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Наша сборная по вольной борьбе, завоевавшая на прошедшем в столице Румынии Бухаресте чемпионате Европы 3 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали, 12 апреля ночью вернулась на Родину.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Международном аэропорту Гейдар Алиев состоялась торжественная встреча членов сборной. Нашу команду встретили официальные лица Федерации борьбы Азербайджана (ФБА), борцы и представители прессы.

На традиционном брифинге чемпионы Европы вначале поделились впечатлениями от победы.

Принесший в актив нашей команды на континентальном первенстве золотую медаль трехкратный чемпион мира и чемпион Европы Гаджи Алиев сказал: «Я столкнулся с сильными соперниками. Хочу особо отметить свою победу над армянским борцом. В целом, наша команда выступила хорошо. Потому, что мы были полностью готовы к соревнованию. Агагусейн Мустафаев несколько лет ждал этой медали. Наконец то, он сказал свое слово на чемпионате Европы среди взрослых борцов. Так как это соревнование проходило в апреле, я посвящаю свою победу нашим шехидам и их родителям. Безусловно, основная цель – это звание олимпийского чемпиона. Но до этого нужно хорошо выступить на чемпионате мира и получить лицензию на Олимпиаду».

Джебраил Гасанов, доведя до внимания, что в последние годы не мог одержать победу на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы, довольствуясь 2-3 местами, сказал: «Я поставил цель получить звание чемпиона на этом турнире, хорошо подготовился к соревнованиям. Руководство Федерации создало все условия для того, чтобы учебно-тренировочные сборы проходили на высоком уровне. Очень рад, что мы оправдали надежды».

Еще один чемпион континента, наш борец Шариф Шарифов, говоря о своем выступлении в рамках турнира, отметил: «Я дебютировал в 2010 году на проходящем в Азербайджане чемпионате Европы. Выиграл золотую медаль с четвертой попытки. Я благодарен нашим тренерам за то, что они приложили все усилия для того, чтобы мы отправились на чемпионат Европы в прекрасной форме. После кратковременного отдыха мы начнем думать о подготовке к очередным соревнованиям, в том числе к чемпионату мира».

Вице-президент Федерации борьбы Азербайджана Фирдовси Умудов назвал успех нашей команды большой победой, сказал, что наши борцы продемонстрировали на чемпионате настоящее упорство. «Три года назад наши герои погибли в апрельских боях. Когда мы встречались с семьями шехидов, мы дали слово, что обрадуем их победами. Так и случилось. Мы завоевали 3 золота, 1 серебро и 2 бронзы, заняли в командном зачете третье место. Некоторые силы, которые с завистью смотрят на нашу страну, еще раз убедились в развитии спорта в Азербайджане. Я выражаю благодарность Президенту Ильхаму Алиеву, который всегда проявляет к нам большое внимание. Мы также посвящаем нашу победу 10-миллионному гражданину», - подчеркнул вице-президент ФБА.

«В Бухаресте руководитель нашей федерации Намик Алиев провел плодотворные встречи с руководящими лицами Всемирного объединения борьбы (UWW), были обсуждены планы на будущее. Борцы, которые вернулись без медалей, не должны отчаиваться. Надо больше стараться. Я выражаю благодарность всему тренерскому корпусу во главе с Сайпуллой Абсаидовым. В этому году нас ждут вторые Европейские игры и чемпионат мира. Верю, что мы также успешно выступим на этих ответственных соревнованиях», - добавил Ф.Умудов.

Главный тренер сборной Сайпулла Абсаидов, подчеркнув хорошую подготовку к чемпионату Европы, сказал: «Лидеры нашей команды – капитан Джебраил Гасанов и Гаджи Алиев вот уже третий раз в своей карьере получили звание чемпиона Европы. Шариф Шарифов после чемпионата мира и Олимпийских игр пополнил свою коллекцию медалей победой на европейском первенстве. Агагусейн Мустафаев остановился в шаге от чемпионства. Молодые борцы тоже хорошо выступили. Хочу особо отметить Махира Амирасланова. Нурмагомед Гаджиев с каждым боем повышает свой профессионализм. Он полностью будет готов к следующему чемпионату мира. Хочу выразить благодарность руководителю федерации Намику Алиеву за то, что создает прекрасные условия для нашей подготовки и всегда старается решать наши проблемы, а также поблагодарить вице-президента Фирдовси Умудова, который всегда рядом с нами и оказывает всевозможную поддержку».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными