ОБЩЕСТВО


Наша страна представлена на международном мероприятии в Стамбуле

Стамбул, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

По случаю 60-летия создания Конституционного суда Турции в Стамбуле проведен круглый стол на тему «Значение сотрудничества между органами конституционного правосудия».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, нашу страну на мероприятии представляет находящаяся с визитом в Турции делегация во главе с председателем Конституционного суда Азербайджана Фархадом Абдуллаевым.

В круглом столе под руководством председателя Конституционного суда Турции Зюхтю Арслана приняли участие делегации более чем из 30 стран мира.

На мероприятии были обсуждены основные направления деятельности органов конституционных судов стран-членов и вопросы сотрудничества в судебно-правовой сфере.

Выступая на конференции, председатель Конституционного суда Азербайджана Фархад Абдуллаев довел до внимания, что Азербайджан ведет постоянный обмен опытом с органами конституционного надзора дружественной и братской Турецкой Республики, а также зарубежных стран.

Было сообщено, что созданный в 1998 году Конституционный суд Азербайджана осуществляет деятельность посредством конституционного правосудия.

Кроме того, было доведено до внимания, что создание организации Конференция конституционных судов тюркских государств станет эффективной платформой для сотрудничества между тюркоязычными странами в судебно-правовой сфере.

Мероприятие продолжилось обменом мнений о развитии связей между органами конституционного надзора.

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными