КУЛЬТУРА


Наши кинодеятели избраны членами Европейской киноакадемии

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Группа азербайджанских кинематографистов избрана членами Европейской киноакадемии (European Film Academy - EFA).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве культуры, в списке – народный артист, режиссер Вагиф Мустафаев, заслуженные деятели искусств, режиссеры Рафиг Гулиев, Эльчин Мусаоглу, председатель Гильдии профессиональных кинорежиссеров Азербайджана Гусейн Мехдиев, киновед Аяз Салаев, а также руководитель Бакинского медиа-центра, режиссер, продюсер Орман Алиев, режиссеры Теймур Гаджиев, Эльвин Адыгезал, Ильгар Наджаф, Ирада Багырзаде и Асиф Рустамов.

Среди избранных в членство EFA – заведующий отделом аудиовизуальной и интерактивной медиа, лауреат многочисленных кинофестивалей, режиссер Руфат Гасанов.

Заведующий отделом кинотелевизионного творчества Азербайджанского государственного университета культуры и искусства, профессор Рафиг Гулиев отметил, что членство в Европейской киноакадемии создаст в будущем основу для развития и признания в мире азербайджанского кино.

Отметим, что Европейская киноакадемия была создана в 1989 году первым президентом Общества Европейского кино, выдающимся шведским режиссером театра и кино Ингмаром Бергманом (1918-2007) и 40 кинорежиссерами для развития киноиндустрии в Европе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными