СПОРТ


Наши шахматистки, победив сборную Армении на чемпионате Европы, завоевали бронзовую медаль

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

Наши шахматистки добились большого успеха в командном чемпионате и завоевали бронзовую медаль.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наши шахматистки, состязавшиеся в последнем туре со сборной Армении, Гюнай Мамедзаде победила Лилит Мкртчян, Ульвия Фаталиева поделали очки с Марией Геворгян, Ханым Баладжаева – с Элиной Даниэльян, Гюльнар Мамедова – с Анной Саргсян.

Таким образом, встреча завершилась победой сборной Азербайджана со счетом 2,5:1,5. Тем самым, женская сборная Азербайджана спустя 27 лет (бронзовая медаль на чемпионате Европы в 1992 году) заняла третье место на чемпионате континента.

Встреча в последнем туре нашей мужской команды со сборной Словении завершилась победой наших ребят со счетом 3:1. По итоговому результату наши шахматисты с 11 очками занимают 5-е место.

Отметим, что за последние месяцы в азербайджанских шахматах достигнуты большие успехи. Гроссмейстер Теймур Раджабов завоевал кубок мира. Среди шахматистов в возрасте 14 лет Айдын Сулейманлы выиграл звание чемпиона мира.

Напомним, что азербайджанские шахматисты трижды завоевали звание чемпиона Европы – в 2009, 2013 и 2017 годах. Наша команда в 2011 году удостоилась серебряной награды чемпионата континента, а в 2007 году – бронзовой медали.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными