РЕГИОНЫ


Наши соотечественники, проживающие за рубежом, поближе ознакомились с Шушой ВИДЕО

Шуша, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

Представители азербайджанской диаспоры поближе ознакомились с жемчужиной Карабаха - древней Шушой. 72 соотечественника из 24 стран приняли участие в поездке под лозунгом «Мы в Шуше благодаря силе железного кулака».

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в ходе визита наши соотечественники посетили парк отдыха Харыбюльбюль в Шуше, скандировали «Карабах - это Азербайджан!». Во время прогулки представители нашей диаспоры были ознакомлены с историей, культурой, гениальными личностями Шуши, древними постройками, разрушенными армянами, и строительными работами, проводимыми здесь по поручению руководства страны.

Представители азербайджанской диаспоры, ознакомившись с бюстами Узеира Гаджибейли, Хуршидбану Натаван и Бюльбюля в центре района, прибыли на площадь, где размещены подвергшиеся армянскому вандализму «Расстрелянные бюсты». Затем они ознакомились с местом, где была подписана Шушинская декларация, а также с Гянджинскими воротами, Шушинской крепостью, сделали памятные фото. Наши соотечественники посетили также мечеть Юхары Говхерага, прочитали молитвы за упокой душ наших шехидов. Последней остановкой наших соотечественников стала Джыдыр дюзю.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными