ОБЩЕСТВО


Насиб Гулиев: Посадка за один день 650 тысяч деревьев сыграет большую роль в охране здоровья будущих поколений

Баку, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Посадить саженец в родной земле, ухаживать за ним всегда считалось благородным делом. Неслучайно, что пророк Мухаммед говорил: «Даже если тебе останется жить один день, посади дерево».

Посадка дерева равноценна созданию живого существа. Каждый саженец, как и новорожденный ребенок, нуждается в материнской заботе, родительской ласке. Поэтому дело не завершается только лишь в закапывании саженца, необходимо заботиться о нем.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал директор Научно-исследовательского института педиатрии имени К.Фараджевой, главный педиатр Министерства здравоохранения, профессор Насиб Гулиев, говоря об инициативе Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой по посадке за один день 650 тысяч деревьев в честь 650-летнего юбилея великого азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими.

Отметив, что данная инициатива была встречена с большим энтузиазмом, врач-педиатр добавил: «Деревья выделяют в атмосферу кислород. В ходе фотосинтеза листья поглощают углекислый газ. Это, в свою очередь, вносит большой вклад в оздоровление окружающей среды, насыщению вдыхаемого нами воздуха кислородом. Считаю, что эта замечательная инициатива сыграет большую роль в охране здоровья населения. Поэтому никто не должен оставаться в стороне от этой инициативы, каждый человек должен посадить несколько деревьев и принять непосредственное участие в оздоровлении окружающей среды».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными