НОВОСТИ С ФРОНТА


Настоятель церкви Александра Невского в Гяндже: Обстрел армянской армией мирного населения Азербайджана является террористическим актом, военным преступлением ВИДЕО

Гянджа, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Нападение армянской армии на мирное население Азербайджана является террористическим актом, военным преступлением. Я осуждаю это. Это агрессия. Военнослужащие сражаются на поле боя, а террористы атакуют мирных жителей.

Как сообщает командированный в регион корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом 14 октября в интервью журналистам в Гяндже сказал настоятель церкви Александра Невского в Гяндже Бакинской и Азербайджанской Епархии Русской православной церкви Варфоломей (Денис) Сотников.

Настоятель отметил, что осуждает нападение Армении на Гянджу, второй по величине город Азербайджана, в результате которого погибли дети, женщины и старики.

Денис Сотников отметил, что мирное население невиновно. Но армяне умышленно предпринимают такие коварные шаги, чтобы спровоцировать Азербайджан: «Наш Президент Ильхам Алиев очень мудрый политик. Он ведет людей к победе, призывает их на правильный путь. В сегодняшних молитвах мы пожелали мира всей планете, освобождения наших оккупированных земель и почтили память погибших мирных жителей. Карабах – это наша земля. Хотя я русский по национальности, но родился и вырос в Гяндже. Гянджа для меня родной город, моя родина. Церковь, где сегодня прошла церемония, также сильно пострадала в результате ракетных ударов армян по Гяндже. Конечно, это очень плохой поступок Армении. Так быть не должно. Азербайджан, как толерантная и мультикультуральная страна, 30 лет терпеливо ждал мирного освобождения наших земель. Мы молимся, чтобы в нашей стране, на наших землях установился мир. Обращаясь ко всему миру, призываю, чтобы они не мешали нашему правому делу. Оккупации должен быть положен конец».

Отметим, что 14 октября в церкви Александра Невского в Гяндже прошел поминальный молебен в память о мирных жителях, погибшим в результате теракта армянской армии в ночь на 11 октября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными