ПОЛИТИКА


Натали Гуле: Принятая Сенатом резолюция не имеет никакого значения ВИДЕО

Париж, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Я не принимаю это предложение резолюции. Это предложение неясно с исторической, политической и дипломатической точек зрения. Думаю, что это сделано только для удовлетворения армянского лобби и не имеет никакого значения.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала член Сената Франции Натали Гуле.

Она отметила, что Франция как сопредседатель Минской группы должна быть нейтральной, но поддерживает Армению. Это неприемлемо. Одним из главных вызывающих удивление моментов является то, что в относящейся к Азербайджану резолюции также имеют место быть нападки на Турцию.

Член Сената также сказала, что эта несправедливая резолюция ни к чему не приведет. Франция не признает несуществующую «республику». Даже сама Армения не признала эту так называемую «республику».

Натали Гуле подчеркнула, что одной из других причин принятия резолюции стало наличие у некоторых сенаторов многочисленного армянского электората. Большинство сенаторов, проголосовавших за резолюцию, не могут показать Карабах на карте, потому что не знают, где он находится. В резолюциях ООН требовался выход армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, но никто не сдвинулся с места. Политики, которые были безразличны к продолжающемуся около 30 лет конфликту, не интересовались им, словно, «проснулись» после того, как было достигнуто прекращение огня при посредничестве России.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными