ПОЛИТИКА


National Geographic опубликовал на своей странице в Instagram фотографии разрушенного в результате армянской оккупации города Агдам

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

National Geographic опубликовал на своей странице в Instagram фотографии разрушенного в результате армянской оккупации азербайджанского города Агдам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в публикации National Geographic отмечается, что недавно освобожденный азербайджанский город Агдам, население которого когда-то составляло 40 тысяч человек, после почти 30-летней армянской оккупации стоит в руинах. Отмечено, что нетронутой в городе осталась только мечеть, другие здания были разрушены за годы захвата Агдама во время армяно-азербайджанского конфликта в 1993 году. Конфликт, продлившийся долгие годы, привел к переселению более миллиона беженцев.

В публикации доводится до внимания, что боевые действия, начавшиеся в сентябре минувшего года, длились 44 дня и завершились подписанием мирного соглашения при посредничестве России. Азербайджан отвоевал большую часть своих территорий, утраченных в войне 1990-х.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными