МИР


Научные лаборатории Португалии получат около 400 миллионов евро

Лиссабон, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

В период с 2020 по 2023 годы почти 300 научно-исследовательских лабораторий Португалии получат в общей сложности около 400 млн евро в рамках многолетнего финансирования, предложенного Фондом науки и техники (FCT).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно предварительному отчету об оценке исследовательских и опытно-конструкторских подразделений, будут финансироваться лучшие лаборатории страны.

Базовое финансирование индексируется по классификации и весу ученых-докторантов, интегрированных в учреждения. Программное финансирование предлагается оценочными комиссиями на основе выявления конкретных потребностей, таких как наем новых исследователей, в общей сложности 400 на срок не менее трех лет, в соответствии с законодательством, стимулирующим научную занятость, интернационализация исследовательского подразделения и приобретение научного оборудования и инфраструктуры.

Оценка лабораторий была проведена 224 международными экспертами, распределенными по 32 группам, и включала посещения учреждений, которые начались в сентябре 2018 года и закончились в июне 2019 года.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными