СПОРТ


Назначен новый главный тренер женской сборной России по волейболу

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Константин Ушаков назначен на должность главного тренера женской сборной России по волейболу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российское СМИ, предыдущий главный тренер команды - Владимир Кузюткин - займет пост старшего тренера сборной, которым до этого был Ушаков.

«Рокировка в штабе женской сборной - плановая, в этой новости нет ничего сенсационного, - сказал президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. - Подобное развитие событий предполагалось еще в момент повторного назначения Владимира Кузюткина на пост главного тренера сборной перед началом сезона-2017, и при его согласии. Мы должны смотреть вперед, с прицелом на Олимпиаду-2020 в Токио, и обеспечивать преемственность поколений в тренерском штабе».

Отметим, что в сентябре под руководством Кузюткина сборная России заняла четвертое место во Всемирном кубке чемпионов в Японии.

В среду женская сборная России вылетела в Баку для участия в финальном турнире чемпионата Европы. Соревнования пройдут в Азербайджане и Грузии с 22 сентября по 1 октября.

На групповом этапе сборная России сыграет в Баку с Украиной (22 сентября), Турцией (23 сентября) и Болгарией (25 сентября).

Сборная России выигрывала золото на двух предыдущих чемпионатах Европы в 2013 и 2015 годах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными