ОБЩЕСТВО


Назрин Мустафаева: Путешествовать целесообразнее после получения обеих доз вакцин

Баку, 22 апреля, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

Вакцинация против нового типа коронавирусной инфекции (COVID-19) очень важна в первую очередь для здоровья каждого. Вакцина облегчает борьбу с вирусом, создавая иммунитет. По мнению экспертов, большинство вакцинированных людей не заражаются вирусом, а те, кто инфицируются, имеют легкую форму.

Среди граждан есть те, кто планирует с наступлением летнего сезона выехать за границу на отдых и деловые встречи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, коснувшись этого вопроса специалист по инфекционным заболеваниям Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Назрин Мустафаева сказала: «Те, кто получает первую дозу вакцины в Азербайджане, не имеют возможности получить вторую дозу вакцины в стране, которую они планируют посетить. Как известно, продолжительность приема второй дозы составляет 28-35 дней. Вторую дозу следует получить на 28-й день. Если по объективным причинам это невозможно, то система остается активной до 35 дней, и в эти дни можно принять вторую дозу. Поэтому те, кто планирует путешествие за границу, с учетом вышесказанного, могут принять вторую дозу или же в течение этого периода после возвращения из поездки».

Представитель TƏBİB также отметила, что наши соотечественники за рубежом также могут воспользоваться услугами вакцинации, предоставляемыми иностранцам в стране их проживания: «Их можно вакцинировать в соответствии с правилами стратегии вакцинации, применяемой в стране их проживания. Если эта программа не реализуется в стране их проживания или если иностранные граждане не привлекаются к вакцинации, то они могут приехать в нашу страну и пройти вакцинацию».

Любой, кто вакцинирован, может легко выехать из страны. Вот почему, путешествовать целесообразнее после получения обеих доз вакцин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными