ОБЩЕСТВО


Назван идеальный летний овощ для снижения холестерина

Баку, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

Среди летних овощей одним из лучших борцов с повышенным холестерином и лишним весом является баклажан, констатирует эксперт в области питания Екатерина Антипова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум, в своем интервью Е.Антипова назвала баклажан идеальным летним овощем для улучшения работы организма, укрепления иммунитета и поддержания стройной фигуры. По словам специалиста, кожура баклажанов насыщена веществами - антоцианами, включая насунин, действующий как мощный антиоксидант, улучшающий защиту организма от процессов, ведущих к развитию рака.

Баклажан защищает организм от окислительного стресса, повреждения клеток и ослабления защитных механизмов.

Также противоопухолевыми (а также противовирусными и противомикробными) свойствами обладает другой компонент летнего овоща – хлорогеновая кислота.

Среди остальных полезных веществ баклажана можно выделить минералы, благотворно влияющие на состояние сосудистой системы и сердца (в частности, это калий, кальций, магний). Учитывая, что они содержатся в овоще вместе с клетчаткой, баклажан можно смело считать идеальным продуктом для снижения высокого холестерина. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и с повышенным уровнем холестерина баклажаны являются рекомендованным продуктом в лечебном рационе.

Антипова посоветовала готовить баклажаны, избегая их обжарки в масле. Помимо этого эксперт предупредила, что некоторым людям овощ противопоказан. В эту группу риска входят люди с проблемными почками, люди с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка, желчнокаменная болезнь), аллергики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными