ОБЩЕСТВО


Назван неожиданный продукт, защищающий от рака

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Японские ученые, представляющие Университет Тохоку, выяснили какой продукт питания связан с пониженным риском развития рака простаты у мужчин, в первую очередь у пожилых. По словам ученых, полезными в этом отношении могут быть грибы. Исследование было опубликовано в издании The International Journal of Cancer, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

Авторы новой научной работы собрали информацию о 36 тысячах жителей Японии мужского пола. Специалистов интересовали, в том числе, диета, образ жизни, вредные привычки участников исследования и так далее. В дальнейшем ученые наблюдали за мужчинами на протяжении 12-15 лет и выяснили, что участники, часто съедавшие грибы, реже страдали от рака простаты, чем прочие, и особенно заметно это было среди мужчин старше 50 лет (Возраст всех людей, за которыми велось наблюдение, составлял возрасте от 40 до 79 лет).

При этом специалисты обнаружили еще одну, довольно неожиданную тенденцию — люди, в рацион которых входило довольно большое количество мяса, согласно полученным результатам страдали от рака простаты реже, чем те, чей рацион включал в себя преимущественно овощи и фрукты.

Хотя подобные исследования не позволяют однозначно заявить именно о причинно-следственной связи между изучаемыми явлениями, специалисты допускают, что грибы действительно способны снижать риск развития рака простаты. При этом ученые подчеркивают, что регулярное употребление в пищу грибов в любом случае не должно быть в ущерб сбалансированному питанию в целом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными