МИР


Назван самый дорогой британский автомобиль

Баку, 21 августа, AЗЕРТАДЖ

В Калифорнии с молотка пустили Aston Martin, который в середине прошлого века принимал участие в гонке на трассе Нюрбургринг.

Спортивный автомобиль Aston Martin DBR1 приобрел в минувшую пятницу неназванный участник аукциона Sotheby's за рекордные 22,5 млн долларов. Таким образом, как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт The Telegraph, этот Aston Martin стал самым дорогим когда-либо проданным британским автомобилем. Предыдущий рекорд принадлежал Jaguar D-Type 1955 года, который ушел с молотка за 21,8 млн. долларов.

Проданный Aston Martin DBR1 сошел с конвейера одним из первых в 1956 году. Отмечается, что автомобиль разрабатывался для участия в гоночных марафонах. Про данный экземпляр известно, что в 1959 году он стал победителем 1000 километровой гонки на Нюрбургринге в Германии. Пилотом автомобиля был знаменитый британский автогонщик Стирлинг Мосс.

Всего с 1956 по 1959 год было выпущено пять таких спорткаров. Данный Aston Martin с 1962 года перестал участвовать в гонках и был приспособлен для езды по дорогам общего пользования. Автомобиль остается единственным проданным экземпляром DBR1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными