ОБЩЕСТВО


Назван способ предотвратить появление лысины

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Для нормального роста волос чаще всего не хватает витамина B12. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британского трихолога Филиппа Кингсли, передает АЗЕРТАДЖ.

В частности, этот витамин помогает образованию красных кровяных телец, которые доставляют кислород к тканям, включая волосяные фолликулы, отметил специалист. В случае недостатка в организме витамина B12 волосы недополучают кислород, перестают нормально расти и начинают выпадать.

Восполнить дефицит витамина можно как с помощью специальных добавок, так и продуктов. Хорошими источниками витамина B12 для человека являются говяжья, свиная и куриная печень, мясо и молоко жвачных животных, рыба, а также ферментированные молочные продукты, такие как сыр и йогурт. Тем не менее при кулинарном приготовлении мяса (за исключением вакуумной обработки) значительное количество витамина разрушается

Ранее диетолог Райан Раман назвал продукты, употребление которых способно замедлить выпадение волос. По его словам, особую пользу в себе несет авокадо. Для предотвращения облысения диетолог также посоветовал добавить в рацион батат. Этот овощ — ценный источник бета-каротина и способен ускорить рост волос.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными