ОБЩЕСТВО


Названа идеальная для долголетия продолжительность сна

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

Продолжительность сна имеет решающее значение для защиты от сердечной недостаточности. Об этом сообщает Express, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

Как выяснили специалисты из Тулейнского университета в Новом Орлеане (США), у людей с наиболее здоровым режимом сна риск сердечных заболеваний значительно ниже. Таким режимом они считают сон от семи до восьми часов каждую ночь.

В процессе исследования ученые наблюдали за 408 802 людьми в возраст от 37 до 73 лет, у 5 221 из них была диагностирована сердечная недостаточность. Выяснилось, что у них отмечались проблемы со сном: одни мучались от бессонницы, другие часто просыпались по ночам из-за собственного храпа, у третьих продолжительность сна была слишком короткой.

Ранее ученые из Медицинского университета Гуанчжоу в Китае пришли к выводу о смертельной опасности дневного сна продолжительностью более одного часа

Результаты анализа показали, что у людей, которые регулярно спали днем более часа, на 34 процента вырастал риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 30 процентов — риск смерти от всех причин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными