ПОЛИТИКА


Названа причина, по которой не состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

Руководитель управления пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева ответила на вопрос СМИ о несостоявшейся встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении на заседании ОБСЕ в Стокгольме.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лейла Абдуллаева, комментируя вопрос, сказал: «Как известно, 2-3 декабря в городе Стокгольм состоялось 28-е заседание Совета министров ОБСЕ, в котором принял участие министр иностранных дел Азербайджана.

До заседания сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с предложением провести в Стокгольме очередную встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Азербайджан является сторонником диалога и на прошедших ранее встречах в Нью-Йорке, Минске и Париже министр иностранных дел Азербайджана довел до сведения противоположной стороны позицию своей страны в связи с вопросами по нормализации отношений Азербайджана и Армении в постконфликтный период.

Однако 3 декабря за несколько часов до запланированной встречи с армянской стороны была совершена провокация. Была распространена информация о незаконном посещении азербайджанских территорий армянскими депутатами. Поэтому азербайджанская сторона в ответ на эту провокацию Армении посчитала нецелесообразным проведение встречи министров иностранных дел двух стран в Стокгольме.

Как видно, несмотря на шаги, предпринимаемые азербайджанской стороной по нормализации отношений между двумя странами, Армения продолжает совершать военно-политические провокации. Эта позиция Армении наносит ущерб усилиям по установлению мира в регионе».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными