ОБЩЕСТВО


Названы неожиданные причины потери зрения

Баку, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

Офтальмологи из Медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке заявили о том, что с потерей зрения чаще всего (в 75 процентах случаев) сталкиваются женщины, и назвали неожиданные факторы, приводящие к глаукоме. Одним из таковых, по их мнению, является ультрафиолет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт “MedikForum.ru”, офтальмологи рекомендуют пользоваться солнцезащитными очками в течение всего года, так как действие прямых солнечных лучей на роговицу глаза невероятно разрушительно. При этом, по словам ученых, можно даже не догадываться о полученных термических ожогах в глазах, так как в сетчатке нет болевых рецепторов.

Другой причиной потери зрения с возрастом может стать курение. “Курильщики страдают от возрастной дегенерации макулы в два раза чаще, чем некурящие. Связь между потерей зрения и курением так же сильна, как и связь между курением и раком легких”,-констатировали исследователи.

Ношение контактных линз, по мнению ученых, также является фактором риска. Такая привычка резко повышает вероятность инфицировать глаза патогенными бактериями, развивающими нарушения, которые в итоге приводят к слепоте. Бактерии нельзя убить даже при помощи обычных дезинфицирующих растворов, а если линзы носятся во время плавания, либо их контейнеры ополаскиваются проточной водой, - риск заражения амебным кератитом вырастает сразу во много раз, отметили американские офтальмологи.

Кроме того, побочное воздействие на зрение и отдельные части глаз могут оказывать медикаменты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными