ОБЩЕСТВО


Названы противопоказания к российской вакцине от COVID-19

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

Министерство здравоохранения России выпустило инструкцию по медицинскому применению зарегистрированной вакцины от коронавируса, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Известия».

Так, среди противопоказаний к применению российского препарата отмечается гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострение хронических болезней. Кроме того, нельзя применять вакцину при беременности и в период грудного вскармливания, а также лицам до 18 лет.

При этом при появлении тяжелых поствакцинальных осложнений после того, как был введен первый компонент препарата, нельзя вводить второй компонент.

Первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции на основе аденовирусного вектора зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России 11 августа.

В Германии заявили о том, что данных о качестве, эффективности и безвредности российской вакцины пока нет и препарат еще не прошел третью фазу исследования. В США сообщили, что российская вакцина от коронавируса прошла слишком мало испытаний и отстает от американских разработок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными