КУЛЬТУРА


Названы условия участия в четвертом Фестивале буктрейлеров Азербайджана

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Оргкомитет четвертого Фестиваля буктрейлеров Азербайджана обнародовал условия участия в проекте.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве культуры, автор и руководитель проекта, киноактер, продюсер Руслан Сабирли отметил, что проект предусматривает пропаганду книг и книгочтения в обществе, поддержку и развитие креативных форм отношений к книгочтению, выявление талантливых и креативных представителей молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусства и направления в бизнесе.

Отмечалось, что в проекте может принять участие любой желающий, сняв буктрейлер на свою любимую книгу азербайджанских писателей и зарегистрировав его на интернет-сайте фестиваля. В этом году будет новая номинация «Лучший мобильный буктрейлер». Для участия в этой номинации каждый может снять свою любимую книгу на мобильный телефон и отправить на фестиваль.

В фестивале могут принять участие все желающие независимо от возраста. В фестивале участвуют буктрейлеры, посвященные одной книге или книжной серии азербайджанского автора, любого года и места издания, опубликованной в печатном виде. Количество представленных на фестиваль буктрейлеров от одного участника не ограничено. При этом участник гарантирует, что на фестиваль представлена авторская работа и не нарушает чьи-либо авторские права. В противном случае, ответственность за нарушение прав третьих лиц возлагается на участника. В буктрейлерах запрещается содержание, разжигающее расовую, межнациональную, религиозную и политическую рознь, нарушающее законы Азербайджанской Республики и носящее антисоциальный характер, включающее нецензурные выражения и порнографические материалы.

Предоставленные буктрейлеры членами жюри не рецензируются и не возвращаются.

Оргкомитет может использовать буктрейлеры участников с целью популяризации фестиваля, в том числе размещать их на официальном сайте фестиваля и в интернет ресурсах (на сайтах, в СМИ, в социальных сетях, на видеохостинге YouTube и др.) без уведомления автора и без выплаты авторского вознаграждения.

Буктрейлеры должны отвечать следующим требованиям: длительность (хронометраж) не более 3 минут; формат: mov, mp4, mpeg, mpg, avi, wmv; медиа форма: игровые (с участием актеров), неигровые (без участия актеров), анимационные (мультфильм). Перед началом необходимо вставить логотип фестиваля, а в конце необходимо разместить изображение книги, по которой снят буктрейлер и адрес сайта фестиваля.

Буктрейлеры не должны содержать упоминания о конкретных марках товаров, товарных знаках, а также коммерческих организациях и спонсорах, которые не являются спонсорами фестиваля.

Денежные призы за первое, второе и третьи места – 1 000, 800 (каждый) и 500 (каждый) манатов, соответственно, а за номинацию «Самый лучший мобильный буктрейлер» – 1 000 манатов.

Фестиваль буктрейлеров проводится под девизом Kitabı tanıdın, kitabla tanının! («Популяризуй книгу, популяризуйся книгой!») при поддержке Министерства культуры Азербайджана, Международного центра мугама, киностудии «Азербайджанфильм» имени Дж. Джаббарлы и мобильного оператора Azercell Telecom. Фестиваль буктрейлеров проводится с 2016 года и приурочен ко Всемирному дню книг и авторского права - 23 апреля.

Подробную информацию можно получить на сайте www.booktrailer.az и в Facebook странице www.facebook.com/BooktrailerFest. По всем вопросам обращаться на [email protected] .

Последний день приема работ - 1 апреля 2019 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными