КУЛЬТУРА


Названы все победители кинопремии «Золотой глобус 2019» ВИДЕО

Баку, 7 января, АЗЕРТАДЖ

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе прошла церемония награждения престижной кинопремии «Золотой глобус».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальную страницу кинопремии, 76-я церемония вручения «Золотого глобуса», которая традиционно начинает сезон престижных кинопремий США, заканчивается который в феврале с вручением Оскаров. В этот раз свои награды получили лучший мультфильм, актеры, режиссер и фильм. Победителем в номинации «Лучший анимационный фильм» стала лента «Человек-паук: Через вселенные».

Лучшими актерами назвали Майкла Дугласа, Бена Уишоу и Ричарда Маддена за роли в сериалах «Методе Комински», «Очень английский скандал» и «Телохранитель» соответственно. Победительницей в номинации «Лучшая актриса (драма)» стала Гленн Клоуз за роль в фильме «Жена». Лучшим актером в номинации «Комедия или мюзикл» стал Кристиан Бэйл за роль Дика Чейни в фильме «Власть». Лучшим актером в телефильме или мини-сериале по версии премии стал Даррен Крисс, сыгравший в «Убийстве Джанни Версаче».

Лучший режиссер по версии жюри премии - мексиканец Альфонсо Куарон, он получил награду за ленту «Рим». Лучшим фильмом премии «Золотой глобус-2019» в самой престижной номинации «Драма» стала американо-британская биографическая лента «Богемная Рапсодия» о жизни легендарного певца, лидера группы «Queen» Фредди Меркьюри. Актер Рами Малек, который сыграл Фредди в «Богемной рапсодии», также выиграл «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер (драма)».

Лучшим телесериалом признана шпионская драма «Американцы», а в номинации «Лучшая комедия или мюзикл» победила биографическая лента «Зеленая книга».

Всемирно известная певица Леди Гага завоевала «Золотой глобус» за песню Shallow к фильму «Звезда родилась».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными