МИР


Не раз отфутболенный мигрантский мяч влетит в ворота Германии

Берлин, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Берлин заявил о готовности принять 64 мигрантов, оказавшихся на борту немецкого гуманитарного спасательного корабля "Alan Kurdi" у берегов Мальты, которая, в свою очередь, отказалась позволить им высадиться.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МВД Германии, это ведомство на своем сайте распространило заявление о том, что его представители говорили с Валеттой о мигрантах, спасенных 3 апреля у ливийского побережья, и Берлин вместе с несколькими другими партнерами по ЕС проявит солидарность и будет приветствовать беженцев у себя на территории.

Спасательное судно "Alan Kurdi", принадлежащее немецкой благотворительной организации Sea-Eye, является последним, курсирующим у берегов европейских стран, правительства которых все чаще пытаются оттеснить мигрантов обратно в Африку.

Изначально судно пыталось причалить к берегам итальянского острова Лампедуза. Однако крайне правый министр внутренних дел этой страны Маттео Сальвини, который в прошлом году развернул обратно несколько спасательных судов, отверг мигрантов, заявив, что их должен взять к себе Берлин.

В конце концов он согласился позволить двум несовершеннолетним и их матерям высадиться, но они отказались покинуть корабль без отцов и мужей, которых, в свою очередь, не впустили на итальянскую землю. В итоге судно направилось к берегам Мальты, где и "застряло" на несколько дней, пока Германия не сжалилась над пассажирами.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными