МИР


Небоскреб на Манхэттене продан за 1,3 миллиарда долларов

Баку, 4 июня (АЗЕРТАДЖ). Крупная американская инвестиционная фирма «Карлайл групп» (Carlyle Group) продает офисное здание на Манхэттене за 1,3 млрд. долларов. Каждый квадратный фут этого здания общей площадью 600 тыс. кв. футов (55,7 тыс. кв.м) обойдется новым владельцам в 2,2 тыс. долларов. Данный показатель является рекордно высоким в истории продаж офисных помещений в США, сообщило агентство деловых новостей «Блумберг».

Владельцами здания номер 650 по Мэдисон-авеню, расположенного на отрезке между 59-й и 60-й улицами, станут нью-йоркская компания «Краун экуизишн» (Crown Acquisitions Inc.) и техасская «Хайгейт холдинг» (Highgate Holdings Inc.). Часть (около 75 тыс кв. футов) 27-этажного небоскреба приходится на предприятия розничной торговли, которые ввиду расположения в центре Манхэттена и ситуации на рынке недвижимости сдаются по максимально высокой цене.

«Трудно найти более предприимчивых инвесторов, чем «Краун» и «Хайгейт». Я уверен, они планируют повысить арендную плату» - говорит Говард Майклс, председатель совета директоров банка «Карлтон групп» (Carlton Group), который инвестирует в недвижимость. Он напомнил, что «Карлайл» приобрели эту высотку в 2008 году за 680 млн. долларов.

Продажа небоскреба стала одной из самых успешных сделок на рынке офисных зданий США. По общему объему пальму первенства держит дом номер 111 на Восьмой авеню Нью-Йорка, приобретенный компанией «Гугл» в 2010 году за 1,8 млрд. долларов. А самой дорогой единицей площади до сей поры считался нью-йоркский дом номер 450 на Парк-авеню - 1,583 тыс. долларов за квадратный фут.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными