ПОЛИТИКА


Неджмеддин Садыгов: С целью наращивания военной мощи Азербайджан расширяет сотрудничество с Турцией

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

20 ноября первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Неджмеддин Садыгов встретился с находящейся в нашей стране делегацией во главе с начальником Генерального штаба Турецкой Республики, генералом армии Яшаром Гюлером.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, на встрече генерал-полковник Н.Садыгов проинформировал турецкую сторону о военно-политической ситуации и безопасности в регионе, а также о нынешней обстановке на линии фронта, добавив, что Армения продолжает оккупационную политику в отношении нашей страны. Он довел до их внимания, что решение конфликта возможно только в рамках территориальной целостности Азербайджана на основе норм и принципов международного права.

Напомнив, что отношения между нашими странами базируются на дружбе и взаимном доверии, генерал-полковник Н.Садыгов подчеркнул, что с целью наращивания военной мощи Азербайджан расширяет сотрудничество с Турцией в военной, военно-технической, военно-образовательной сферах, что является основным фактором, обеспечивающим стабильность в регионе.

В свою очередь, генерал армии Я.Гюлер выразил удовлетворение уровнем дружбы и братства, в том числе плодотворного сотрудничества между нашими странами. Гость подчеркнул важность проводимых совместных военных учений с участием различных видов войск, а также организации взаимных визитов и встреч военных специалистов.

В ходе встречи также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными