МИР


Нехватка персонала не позволяет брюссельским больницам лечить онкобольных детей

Брюссель, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

Больница "UZ Brussel" в муниципалитете Йетте бельгийской столицы в настоящее время не может обслуживать детей, нуждающихся в неотложном лечении в отделении детской онкологии. Причиной является нехватка медицинского персонала.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это не единичный случай, с аналогичной проблемой столкнулись все брюссельские больницы.

Местная региональная новостная платформа "Брюсс" пишет, что сложившаяся ситуация временная. "Это означает, что мы вынуждены перевести около 15 пациентов, нуждающихся в срочном лечении, в онкологические центры в других городах. Это дети, которые регулярно приходят в больницу на химиотерапию. Часто это дневные пациенты, поэтому их нельзя перевести на машине скорой помощи", - отмечает издание.

Больницы не могут принимать новых пациентов. Впрочем дети, нуждающиеся в постлечебном уходе после острой фазы терапии, по-прежнему принимаются скудным количеством врачей. "Перевод пациентов осуществляется по согласованию с родителями. Тем не менее, ситуация остается сложной", - пишет таблоид.

Становится все труднее находить специалистов. Эта проблема существует уже несколько лет. Текучка кадров, болезни и период отпусков привели к тому, что в клиниках образовался дефицит медперсонала. Пациенты, которых не могут лечить в столице, направляются в больницы Гента (Восточная Фландрия) и Левена (Фламандский Брабант). Пока неясно, когда клиники снова смогут принимать пациентов в отделение детской онкологии и когда смогут вернуться переведенные пациенты.

Вугар Сеидов

Собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными