МИР


Неизвестные преступные группировки устроили вооруженное преследование друг друга в пригороде Стокгольма

Стокгольм, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Неизвестные преступные группировки устроили вооруженное преследование друг друга в пригороде Стокгольма.

Несколько человек получили ранения в результате перестрелки, которая произошла в ночные часы в среду, 19 сентября, в пригородном районе Стокгольма, Багармоссен. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ.

Полиция приехала на место события около 23:00, после того, как жители района доложили в экстренные службы, что они слышали звуки ударов, выстрелов и крики людей.

Прибывшие на место перестрелки стражи правопорядка сначала обнаружили двух человек, которые получили пулевые ранения, а затем был найден еще один жестоко избитый человек.

По данным полиции, в перестрелке было задействовано большое количество людей, и они, вероятно, вели вооруженную охоту друг за другом, проходя через кварталы района Багармоссен во время стрельбы.

«Похоже на то, что в происшествии были задействованы две разные группы, которые имели проблемы друг с другом», - сказал журналистам представитель полиции Микаэль Петтерссон.

В связи с происшествием начато расследование, ведется следствие.

Отметим, что последние годы в Швеции фиксируется рекордное ухудшение общей криминогенной обстановки. На фоне этого шведская полиция не раз заявляла, что ей не хватает средств и служебного состава для ведения полноценной борьбы с преступностью.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными