МИР


Неизвестный заплатил рекордную сумму за обед с миллиардером Уорреном Баффетом

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Ежегодный аукцион на eBay за право пообедать с Баффетом завершился тем, что один из участников заплатил за общение с основателем Berkshire Hathaway 4,57 млн долларов.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Bloomberg.

Победитель, который предпочел сохранить свою личность в тайне, теперь сможет пригласить еще семь человек в ресторан Smith & Wollensky в центре Нью-Йорка.

По условиям аукциона его победитель сможет на встрече с инвестором задать ему любые вопросы. Запрещено лишь спрашивать о ближайших деловых планах Баффета.

Нынешний взнос — рекордный за всю историю аукционов, которые проводятся с 2000 года. Предыдущий максимум был зафиксирован в 2012 и 2016 годах, когда неизвестные отдавали за обед с Баффетом 3 456 789 долларов. Минимум был зафиксирован в 2001 году, когда общение обошлось в 18 тыс. долларов.

Большинство победителей аукционов предпочитали сохранять свое имя в тайне. Но были и те, кто сообщал о себе. Так, например, в 2003 году аукцион выиграл Дэвид Эйнхорн из Greenlight Capital's. А Теду Уэсклеру, который два раза отобедал с Баффетом в общей сложности за 5,2 млн долларов, вскоре была предложена высокая должность в Berkshire Hathaway.

Деньги от аукциона неизменно направляются в занимающийся различными социальными проектами благотворительный фонд Glide, который поддерживала его супруга Сьюзан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными