МИР


Некоторые районы штата Луизиана могут остаться без электричества до 29 сентября

Вашингтон, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

Некоторые районы Луизианы могут остаться без электричества на три недели из-за "беспрецедентного объема повреждения энергообъектов".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении местной энергетической компании Entergy.

Отмечается, что в густонаселенных округах Лафурш, Нижний Джефферсон, Сент-Чарльз, Терребонн и Плакеминес могут не восстановить электричество вплоть до 29 сентября.

Во время пресс-конференции в понедельник президент Entergy Филипп Мэй заявил, что электроснабжение было восстановлено для более чем для одной трети клиентов Entergy Louisiana. В прошлое воскресенье ураган "Ида" обрушился на Луизиану, в результате которого погибли по меньшей мере 12 жителей штата и были повреждены важнейшие части инфраструктуры энергосистемы.

За последнюю неделю компания Entergy заменила 2470 опор воздушной линии электропередач и 691 трансформатор, поврежденных ураганом. Джон Хопкиннс, вице-президент Entergy по распределению электричества, сообщил, что у 45 из 53 крупнейших потребителей было восстановлено электроснабжение. Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс заявил на пресс-конференции, что электричество является "на данный момент одной из самых больших проблем в штате".

После прорыва через побережье Мексиканского залива "Ида" направился на северо-восток страны, где ураган стал причиной гибели 50 человек и сильного наводнения в Нью-Йорке и соседних штатах. Президент Джо Байден намерен на следующей неделе отправиться в регион.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными