МИР


Нелегальным иммигрантам в США будут предоставляться бесплатные юридические консультации

Вашингтон, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Администрация Байдена готовится предоставить юридические услуги мигрантам в иммиграционную систему в семи приграничных городах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, расширение доступа мигрантов к юридическим услугам уже давно является целью администрации. Хотя новая программа Legal Access at the Border ("Доступ к юридическим услугам на границе") поможет подготовить мигрантов к судебному иммиграционному процессу, она не будет напрямую предоставлять им адвокатов.

План, в частности, охватит мигрантов, включенных в повторно реализованную политику "Оставаться в Мексике", официально названную "Протоколами защиты мигрантов". Ранее в этом месяце высокопоставленные чиновники администрации рассказали о мерах по расширению юридических услуг для мигрантов, зарегистрированных в "Протоколах защиты мигрантов", во время разговора с журналистами.

Адвокаты из частных фирм будут проводить новую ознакомительную программу, но за ней будет следить Исполнительный офис по проверке иммиграции Министерства юстиции. Это часть более широких усилий агентства по увеличению информации и представительства, которые оно называет инициативой "Access EOIR", как сообщила представитель Кэтрин Маттингли.

Согласно документам, опубликованным на SAM.gov, эта программа будет для мигрантов, пытающихся пересечь границу США и Мексики, находящихся под стражей пограничного патруля, участвующих в программе "Протоколы защиты мигрантов" или тех, кто был подвергнут процедуре депортации. Программа будет развернута в различных штатах, в том числе в Калифорнии, Аризоне и Техасе. Администрация надеется запустить программу в течение предстоящих 60 дней.

Адвокаты будут объяснять мигрантам варианты пребывания в США, пока ожидаются решения о депортации, а также общую практику и процедуры иммиграционного суда. У адвокатов будут планы, которые включают индивидуальные и групповые занятия, бесплатные направления и варианты удаленных юридических услуг.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными